쩐부 STORY

겨울철 별미 종로보쌈골목 맛집 :: 흥부가 굴보쌈 본문

Food

겨울철 별미 종로보쌈골목 맛집 :: 흥부가 굴보쌈

쩐부 2020. 12. 25. 23:55

겨울만 되면 꼭꼭 먹는 저만의 최애 음식 그거슨 바로~바로 굴!!!

굴은 지방이 적고 글리코겐이 풍부한데 겨울엔 특히나 더욱 풍부해서 그 맛이 아주 좋습니다.

그래서 겨울엔 굴로 김치도 담궈먹고 여러 음식과 조합해서 먹으면 아주 최고랍니다.

여러 굴 음식 중 단연 원픽은 굴보쌈인데요.

올 겨울에도 종로보쌈골목에 굴보쌈을 먹으러 다녀왔습니다.

 

 

종로3가역에가면 보쌈골목이 있습니다.

그 종로보쌈골목에 VJ특공대, 식신로드 등 방송을 탔던 종로3가역맛집 흥부가입니다.

 

 

매스컴이 극찬한 명품 맛집!으로 2011년에 식실로드에 나왔던 곳입니다.

2008년 VJ특공대도 나온 10년도 더 된 맛집입니다.

 

 

흥부가 메뉴판입니다.

굴보쌈 외에도 오징어보쌈, 홍어삼합 등 다양한 메뉴도 판매중입니다.

먼저 굴보쌈 대짜와 막걸리를 주문했습니다.

 

 

처음 마셔보는 영탁 생막걸리입니다.

굴보쌈엔 소주보다 막걸리가 궁합이 잘 맞습니다.

 

 

주문도 안한 감자탕이...?

서비스로 감자탕이 나왔는데 양이 주문한 수준으로 수북합니다.

굴보쌈만 먹기엔 국물같은게 부족하다고 생각했는데 감자탕 서비스 아주 나이스!!

 

 

사실 주문할때 아주머니가 서비스로 닭도리탕이랑 감자탕을 고르라고 합니다 키킥

 

 

굴보쌈 나오기 전에 만나서 반갑다고 막걸리 한잔 짠~~~

좋은 사람들과 만나서 기분이 좋아서인지

영탁 막걸리 처음 마셔봤는데 맛 좋았습니다 ㅎㅎ

 

 

주문하고 5분 정도 지나고 금방 굴보쌈 등장~

비주얼만 봐도 정말 맛있어보이는 굴보쌈 大입니다.

 

 

너무 너무 맛있어보이는 굴보쌈..

잘 익은 수육에 보쌈김치와 싱싱한 굴까지..

메뉴가 나오자마자 군침이 좔좔 흘렀네요

 

 

잘 익은 수육에 생굴 한점 올려서 보쌈김치랑 한입 먹어줍니다.

 

 

존맛탱입니다♥

역시 겨울철 별미 굴보쌈 최고입니다.

 

게다가 생굴은 무기질과 비타민이 풍부하여 바다의 우유라고 불릴 정도로

영양분도 좋아서 맛과 영양을 동시에 챙길 수 있다는 점!!

 

 

술이 절로 들어가네요 헤헤@_@

 

 

먹다보니 김치와 굴이 부족하여 굴과 김치 추가!

추가비가 발생하는데 가격대비 너무 푸짐하게 주십니다.

나중엔 굴만 먹었다는..ㅋㅋㅋ

 

 

굴전도 추가 주문!

(15000원)

맛있는 굴로 만든 전이라 굴전 또한 맛이 좋습니다.

 

 

역시 굴은 겨울에 먹어야 제맛입니다.

역시 종로 보쌈 맛집 흥부가입니다.

 

 

각 1병씩 비우고 2차는 집으로 고고싱..

안주가 맛있으면 자연스레 술도 잘 들어가고 분위기도 좋아지고..

술자리도 이어지고.. 카드값은 늘어가고.. ㅠ_ㅠ

 

 

 

 

흥부가

02-2269-8110

서울 종로구 수표로20길 22

(지번) 종로구 관수동 40

매일 12:00~03:00

연중무휴

 

이미 유명한 종로 보쌈 맛집 흥부가

벌써 몇해째 겨울마다 찾고 있는 곳이랍니다.

26년째 운영중인 보쌈 전문점이라 그 맛은 명불허전!!!

 

올 겨울 가기 전에 겨울철 별미 굴보쌈

꼭!꼭! 드셔보세요!

BIG
Comments