쩐부 STORY
논현 우기식당 바다점 솔직 후기 :: 사람이 끊이지 않는 이유 본문
얼마 전 친구들과 약속이 있어서 강남 논현에 다녀왔습니다.
논현동 먹자골목에는 우기식당이라는 술집이 있는데요.
친구가 우기식당 바다점에 가보고 싶다고 해서 다녀와봤습니다.
우기식당을 처음 알게 된 건 2년 전입니다.
2차를 어디갈까 두리번거리며 논현 먹자골목을 걷던 어느 날.
친구가 후배가 하는 식당이라 하여 가보자~하며 들어갔던 곳입니다.
그때는 그냥 우기 식당 하나만 있었는데 지금은 육지점과 바다점이 있습니다.
본점이 육지점이고 이번에 소개할 곳은 작년에 새로 생긴 바다점입니다.
넓지 않은 규모의 논현 우기식당 바다점.
약간 복고 느낌의 인테리어입니다.
저희는 금요일 저녁 7시 15분에 미리 예약을 했습니다.
예약 당일 오전에 예약 안내 문자도 오는 최첨단 시스템을 도입한 우기식당.
그뤠잇-!
가기 전까지만 해도 몰랐는데 우기식당 바다점은 인기가 정말 많았습니다.
저희가 앉아서 메뉴를 주문하고 술을 마시는 내내 사람들이 끊임없이 들어왔고
만석이라 예약을 걸어두고 나가는 모습을 수도 없이 봤습니다.
혹시 논현 우기식당 바다점에 가실 분은 전화로 미리 예약하고 가시는 걸 추천드립니다.
우기식당 바다점 메뉴판입니다.
바다점이라는 컨셉답게 거의 모든 메뉴들이 회 또는 해산물이거나 해물에 관련된 것들이었습니다.
회나 해산물을 좋아하는 저로썬 참으로 마음에 들었습니다. :-)
제가 즐겨 먹는 소주 진로이즈백을 시켰습니다.
2년 전에 육지점에 처음 갔을 때도 잔을 고를 수 있었는데 바다점도 마찬가지였습니다.
이쁘고 다양한 잔들을 주는데 그중에 마음에 드는 잔을 고를 수 있습니다.
저는 귀여운 물고기가 담긴 잔을 골랐습니다.
광땡이란 별명을 가진 친구는 비光잔!!
우기식당은 소주뿐만 아니라 하이볼, 약주, 동동주, 오이소주, 맥주 등 다양한 주류가 있었습니다.
보통 한 종류로만 마시는 편인데 다음에 또 간다면 다른 종류도 마셔보고 싶네요.
오늘의 한정 메뉴 해산물 반 숙성회 반
가격 ???
상당히 푸짐하게 생긴 한상 차림 메뉴입니다.
숙성회, 개불, 멍게, 돌멍게, 소라 등 제철 해산물에 컵라면, 번데기, 날치알 밥까지.
한상 푸짐하게 나옵니다.
회를 사랑하고 해산물을 즐겨먹는 사람으로서 맛에 엄격한 편인데,
우기식당 숙성회와 해산물의 맛은 합격입니다.
재료들이 신선했고 비린 맛이 안 났으며 다양한 소스들도 한몫했습니다.
합-격!
안주도 술도 맛있어서 기분이 더 UP UP!!
돌멍게는 맛있게 먹어주고 그 안에 소주로 채워서 돌멍게주로 먹어주는 센스!!
술맛과 바다 맛을 동시에 맛볼 수 있습니다.
연어 숙성회
27,000원
연어숙성회를 추가로 시켰습니다.
마찬가지로 한상 차림으로 나왔는데요.
두툼하고 신선해 보이는 연어 회와 토치로 살짝 익힌 연어까지 나름 알찹니다.
토치로 익힌 연어는 지방이 타서 더 고소한 맛이 들었습니다.
숙성해서 그런지 유독 맛있는 우기식당 연어숙성회입니다.
고팀장님 짜파게티
8,000원
무슨 짜파게티가 8천원이나 해ㅡㅡ?
네, 존맛이었습니다.
홀에 계신 조리과 출신 고팀장님 짜파게티 인정합니다!!
따봉!
우기식당 바다점
서울 강남구 강남대로 520
(지번)논현동 164
070-7543-1049
매일 18:00~03:00
연중무휴
왜 유명한지.
왜 사람이 끊임 없이 들어오는지.
알 수 있는 맛있고 분위기 좋은 심야식당.
논현 우기식당 바다점.
논현 먹자골목 맛집을 찾으신다면 우기식당 바다점 추천합니다^^
◆내 돈 주고 이용한 솔직 후기입니다◆
'Food' 카테고리의 다른 글
[여의도 맛집] 여의도 스시 아루히 런치 솔직 후기 (10) | 2020.04.29 |
---|---|
[삼전동 맛집 추천] 사카바 게라게라 우니 스페셜 오마카세 솔직 후기 (16) | 2020.04.27 |
[강동구청역 성내동 초밥 맛집] 근초밥, 여기 초밥 인정! (21) | 2020.04.09 |
[구로디지털단지역 초밥] 12000원 12피쓰 가성비 좋은 스시집, 초밥설 (14) | 2020.04.06 |
[경찰병원역/가락시장역 일본식 라면 전문점] 유타로 가락점 솔직 후기 (12) | 2020.04.02 |