쩐부 STORY
청정원 토마토와 생크림 로제 스파게티 소스로 요리하기 (feat. 청정원 이탈리아 정통 스파게티) 본문
안녕하세요?!
오늘은 아주 생소한 포스팅을 해보려 합니다.
바로 집에서 요리하는 ㅋㅋㅋ 포스팅입니다. ㅎㅎㅎㅎ
오늘 요리할 음식은 바로바로~ 토마토 크림 로제 파스타 입니다~!
오늘 요리의 재료들입니다.
청정원에 토마토와 생크림 로제 스파게티 소스와
청정원에 이탈리아 정통 스파게티 면입니다.
재료들은 선물 받아서 어디서 구매한지는 모르겠지만
가까운 마트에서 판매할 거 같네요^.^
**찾아보니까 쿠팡에서 두개 합쳐서 만원도 안하네요 ㅎㄷㄷ !! 저렴쓰!!
청정원 이탈리아 정통 스파게티 면은 듀럼밀 세몰리나(밀) 100%를 사용한다고 합니다.
잘 모르겠지만 아무튼 쫄깃하고 부드러운 면발이라고 하네요.
★스파게티를 맛있게 요리하는 팁!!
8분 : 단단하고 심이 살아 있는
9분 : 쫄깃하고 탄력있는
10분 : 통통하고 부드러운
★삶을때 청정원 구운소금을 넣어주면 면발이 더 쫄긴해집니다.
★삶은 후 찬물로 헹구지 마세요!
* 청정원 올리브유를 살짝 뿌려주면 면발이 달라붙지 않습니다.
스파게티 면 뒷면에 있는 팁을 그대로 적은건데
청정원 제품이라 그런지 청정원 제품들만 추천하네요..ㅋㅋ
아무튼..
1인분 기준 500원짜리 동전만하게 면을 넣으면 된다고 하는데
저희는 2인분이라 500원 짜리 동전 2개만하게 삶았습니다.~!
타이머로 10분을 맞춰 놓고 잘 삶아줍니다.
다 익은 면은 물에서 빼주고요~
다음은 스파게티 소스 차례,!!
1인분 기준 면 80g과 소스 150g을 넣으라고 되어 있는데
2인분이라 면 160g과 대충 소스 300g 정도를 볶아줬습니다.
다 삶은 면에 볶은 스파게티 소스를 1분 정도 잘 볶아줍니다.
어떤 분들 보면 양파나 소세지도 함께 볶는다고 하는데..
그럼 더 맛있을 거 같은데 저희는 요린이라 집에 그런 재료들이 없는 관계로...ㅋㅋ
사오긴 귀찮았으므로...ㅋㅋㅋ
그냥 기본템으로 요리 제작을 했습니다 ㅜ.ㅜㅎㅎ
뾰로롱~
요리 초보의 청정원 토마토 크림 로제 파스타 완성~!
소박하게 먹을 거라 이쁜 플레이팅은 생략했습니다 ㅎㅎㅎ
냠냠 과연 맛있을지...?
현실용 접시에 담아서 맛을 보았는데요!!
두구두구~
두구두구
두구
두구두구
정말 맛있었습니다!!
파스타집에서 파는 그런 맛있는 토마토 크림 파스타 맛!!
이런 맛있는 파스타를 집에서 직접 요리해서 먹을 수 있다니 완전 좋았네요!
앞으로도 자주는 아니지만 종종 요리 포스팅을 올려봐야겠습니다!!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
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