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[신길/대방 맛집] 대방역 필수 코스, 부산 자갈치 꼼장어

쩐부 2020. 5. 10. 18:04

장어 좋아하세요?

저는 꼼장어를 자주 먹진 않지만 좋아하는 편입니다.

오늘 소개할 곳은 제가 맛있게 먹었던 꼼장어집입니다.

 

 

신길동 꼼장어 맛집 참숯불구이 전문점 [부산자갈치꼼장어]입니다.

이 곳을 처음 알게 된 건 2012년..

어쩌다 알게 된지는 기억이 잘 안 나지만 대학 후배와 이곳에서 소주를 마셨던 적이 있죠.

그리고 8년이 지난 지금 우연히도 여기 근처로 이사를 오게 돼서 8년 만에 다시 오게 되었습니다.

 

 

넓진 않은 실내입니다.

이 날은 손님이 별로 없었지만 이 앞을 자주 지나가는데 손님이 꽤 많은 편입니다.

8년 전에도 붐볐는데 아직까지 꾸준히 인기가 많은 가게인가 봅니다.

이유는 뭘까요?

 

 

신길동 맛집 부산 자갈치 꼼장어 메뉴판입니다.

8년 전 후기를 찾아보니 꼼장어, 뼈없는닭발, 소주 가격이 딱 천원 올랐습니다.

저렴한 편 같습니다.

막창만 3000원 올랐네요.

 

저희는 꼼장어 양념2 소금1, 주먹밥과 맥주를 시켰습니다.

 

 

물은 셀프(self)입니다.

 

 

메뉴를 기다리며 벽면에 붙어 있는 꼼장어의 효능을 읽어봅니다.

 

스테미너 식품인 꼼장어의 원명은 "먹장어"로 지역에 따라 묵장어, 꾀장어, 곰장어, 꼼장어 등으로 불린다고 합니다.

숙취제거와 허약체질 보강에 효험이 있는 음식이라고 하네요.

숙취제거, 신경통 장출혈, 허약체질, 자궁출혈, 대하증, 피부미용 등에 효과가 있다고 합니다.

 

몸에 좋을 거 같긴 했는데 역시나 이곳저곳에 도움되는 좋은 음식이네요.

 

 

숯불이 들어오고 소금 곰장어 1인분이 불판에 올라옵니다.

날 것으로 올라와서 살짝 징그러워 보여도 군침 돕니다..ㅎㅎ

 

 

꼼장어가 먼저 나오고 기본 상이 차려집니다.

상추 무침, 계란찜, 콩나물국에 꼼장어 소스들, 그리고 가장 중요한 시원한 맥주가 나왔습니다.

 

 

맥주를 시원하게 가득 따라줍니다.

곧 맛있는 꼼장어를 먹어야 하거든요.

 

 

꼼장어는 직원 아주머니께서 직접 구워주시고 잘라주십니다.

아무래도 꼼장어는 많이 안먹어봐서 굽기나 자르기가 어려울거 같은데 직접 다 해주셔서 참 편했습니다.

꼼장어 안에 흰색의 징그러운 무언가가 나옵니다.

뭐지?!! 기생충인가?!!?

 

 

 

네, 물렁뼈랍니다... 하하 깜놀

저 부분이 고소한 맛이 좋습니다. 하하하

 

 

먹던 도중 주먹밥이 나옵니다.

같이 나온 비닐장갑을 끼고 열심히 만들어줍니다.

귀찮아서 대충 큼지막하게 말았습니다. ㅎㅎㅎ

꼼장어가 너무 맛있습니다. (아무말대잔치)

 

 

빨간 초장 같은 것에 찍어먹기도 하고,

상추에 싸 먹기도 하고,

소금장에 찍어먹기도 합니다.

개인적으로 소금 꼼장어를 소금장에 찍어먹는 게 가장 맛있었습니다!

아주머니께서 노릇노릇 잘 구워주셔서 아주 맛있었습니다.

 

 

남김없이 클리어-!

이 꼼장어에 소주는 필수입니다.

저는 이날 친구들이 술을 안 마셔서 아쉬운 대로 맥주만 마셨습니다.

다음엔 꼭 꼼장어에 소주 마시러 갈 겁니다ㅠ_ㅠ(만취 예정)

 

 

 

부산자갈치꼼장어

서울 영등포구 영등포로 410

(지번) 신길1동 449-1

02-848-3812

매일 16:00~01:30

일요일 휴무

 

 

8년 전에도 맛있게 먹었던 대방역 맛집 부산 자갈치 꼼장어.

8년이 지난 지금도 여전히 맛있었습니다.

물가는 올랐지만 꼼장어 가격은 여전히 저렴했고 양도 많고 맛있습니다.

집 근처이니 앞으로는 더 자주 오게 될 거 같습니다.

 

꼼장어에 소주 한잔 하러 가쉴-?

 

 

※내돈내산 솔직 후기입니다

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