청정원 토마토와 생크림 로제 스파게티 소스로 요리하기 (feat. 청정원 이탈리아 정통 스파게티)
안녕하세요?!
오늘은 아주 생소한 포스팅을 해보려 합니다.
바로 집에서 요리하는 ㅋㅋㅋ 포스팅입니다. ㅎㅎㅎㅎ
오늘 요리할 음식은 바로바로~ 토마토 크림 로제 파스타 입니다~!
오늘 요리의 재료들입니다.
청정원에 토마토와 생크림 로제 스파게티 소스와
청정원에 이탈리아 정통 스파게티 면입니다.
재료들은 선물 받아서 어디서 구매한지는 모르겠지만
가까운 마트에서 판매할 거 같네요^.^
**찾아보니까 쿠팡에서 두개 합쳐서 만원도 안하네요 ㅎㄷㄷ !! 저렴쓰!!
청정원 이탈리아 정통 스파게티 면은 듀럼밀 세몰리나(밀) 100%를 사용한다고 합니다.
잘 모르겠지만 아무튼 쫄깃하고 부드러운 면발이라고 하네요.
★스파게티를 맛있게 요리하는 팁!!
8분 : 단단하고 심이 살아 있는
9분 : 쫄깃하고 탄력있는
10분 : 통통하고 부드러운
★삶을때 청정원 구운소금을 넣어주면 면발이 더 쫄긴해집니다.
★삶은 후 찬물로 헹구지 마세요!
* 청정원 올리브유를 살짝 뿌려주면 면발이 달라붙지 않습니다.
스파게티 면 뒷면에 있는 팁을 그대로 적은건데
청정원 제품이라 그런지 청정원 제품들만 추천하네요..ㅋㅋ
아무튼..
1인분 기준 500원짜리 동전만하게 면을 넣으면 된다고 하는데
저희는 2인분이라 500원 짜리 동전 2개만하게 삶았습니다.~!
타이머로 10분을 맞춰 놓고 잘 삶아줍니다.
다 익은 면은 물에서 빼주고요~
다음은 스파게티 소스 차례,!!
1인분 기준 면 80g과 소스 150g을 넣으라고 되어 있는데
2인분이라 면 160g과 대충 소스 300g 정도를 볶아줬습니다.
다 삶은 면에 볶은 스파게티 소스를 1분 정도 잘 볶아줍니다.
어떤 분들 보면 양파나 소세지도 함께 볶는다고 하는데..
그럼 더 맛있을 거 같은데 저희는 요린이라 집에 그런 재료들이 없는 관계로...ㅋㅋ
사오긴 귀찮았으므로...ㅋㅋㅋ
그냥 기본템으로 요리 제작을 했습니다 ㅜ.ㅜㅎㅎ
뾰로롱~
요리 초보의 청정원 토마토 크림 로제 파스타 완성~!
소박하게 먹을 거라 이쁜 플레이팅은 생략했습니다 ㅎㅎㅎ
냠냠 과연 맛있을지...?
현실용 접시에 담아서 맛을 보았는데요!!
두구두구~
두구두구
두구
두구두구
정말 맛있었습니다!!
파스타집에서 파는 그런 맛있는 토마토 크림 파스타 맛!!
이런 맛있는 파스타를 집에서 직접 요리해서 먹을 수 있다니 완전 좋았네요!
앞으로도 자주는 아니지만 종종 요리 포스팅을 올려봐야겠습니다!!
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