[가산디지털단지/구로디지털단지 회식 장소 맛집 추천] 이베리코 존맛탱 돼지고기 맛집, 성공관 후기
안녕하세요~ 쩐부입니다!
오늘은 일명 가디, 구디에 위치한 이베리코 맛집을 소개해드리려고 합니다.
벌써 두번째 다녀와봤는데요,
너무너무 맛있어서 쓰면서도 또 먹고 싶은 곳이랍니다.!!
숯불구이 전문점 성공관.
이름만 봤을 땐 뭔가 비싸고 거창해보이는데요,
그렇게 비싼 곳은 아니니 걱정말고 들어가봅시다~!
매장에 들어가면 입구엔 고급스러운 분위기의 와인 진열대가 눈에 들어옵니다.
메뉴판에 와인은 없던데 그냥 진열용인가? 모르겠네요..ㅎ
상호명과 어울리게 매장 내부 분위기 역시 상당히 고급스럽습니다.
숯불구이 전문점이라고 하기엔 과하게 고급진 느낌..?
돼지고기 하나 먹으러 왔을 뿐인데... 뭔가 성공한듯한 기분...
그래서 성공관..?!!
성공관 메뉴판입니다.
60일 숙성한 프리미엄 소고기 양념이동갈비, 낙엽살, 토시살과
14일 숙성한 이베리코 돼지고기 목살, 항정살, 안갈비살,
그 밖에 다양한 사이드 메뉴가 있습니다.
저의 첫 방문이 회식자리였기에 거의 모든 메뉴를 맛 보았고
이 날은 여자친구에게 맛난 이베리코를 맛보게 하고 싶어서
제가 가장 맛있게 먹었던 돼지고기 목살을 3인을 주문했습니다!
테이블부터.. 여기 뭐야 싶은 고급스런 대리석 테이블
세팅된 접시와 수저 받침까지 고급스럽습니다.
고급스러운 분위기도 놀랐지만 기본 상차림도 놀라지 않을 수 없습니다.
일단 돼지고기를 맛있게 먹을 수 있는 수많은 소스들과 몇가지 밑반찬들.
거기에 너무너무 맛있는 들깨 미역국까지....ㅎㄷㄷ!!
나무 접시에 올려져 있는 소스들의 이름까진 자세히 기억나진 않지만..
가장 맛있는건 와사비 왼쪽에 있는 할라피뇨잼인데요
어찌 궁합이 그리 잘 맞는지 살짝 달면서도 매콤한게 고기랑 같이 먹으면 끝장입니다,,!
동그란 덩어리 1개가 150g 일거라 생각했는데 크기가 다른걸 보니 아닌가봅니다.
제가 또 성공관이 마음에 들었던 점은 바로 바로,,,
직원분들이 직접 고기를 구워주기 때문입니다.!!
숙련된 직원분이 14일 숙성된 이베리코 돼지고기 목살을 잘 구워주십니다.
편하게 다른 밑반찬이나 들깨 미역국을 먹으면서 기다릴 수 있어서 좋았습니다!
다 구워진 고기는 철망 위에 올려주셔서 따듯하게 오래 먹을 수 있습니다.
마지막엔 대파도 같이 구워주십니다.
또 하나 성공관의 장점이자 특징은 인원 수대로 집게를 주신다는 점!
고기나 기타 반찬들을 집을 때 집게로 편하게 가져올 수 있어서 좋았습니다.
그럼 이제 잘 구워진 이베리코 목살을 먹어볼까요?!
성공관에서 제가 가장 좋아하는 할라피뇨잼과 생와사비와 강황소금을 접시에 올려서 고기랑 먹어줍니다.
달달하면서 매콤한 맛을 좋아하시면 할라피뇨 잼 정말 강력추천입니다!!
너무너무 맛있습니다..!!
찍어먹는 소스들도 맛있지만 무엇보다 가장 맛있는건 잘 숙성된 이베리코 목살입니다.
수많은 돼지 목살을 먹어봤지만 성공관 이베리코 돼지목살은 저의 인생 목살인데요,
목살이 너무너무 맛있어서 목살 이후로 먹은 항정살이 별로였을 정도입니다..!
고기가 살짝 부족해서 시킨 사이드 메뉴, 이베리코 라면입니다.
무슨 라면이 8천원씩이나 해?싶었지만 첫 방문에 시키고 반해서 이번에 또 시켰습니다.
이건 간편식 라면이 아닌 정성과 맛이 가득한 라면 요리입니다!!
저는 마라탕 이런 매콤함이 올라오는 향을 별로 좋아하지 않지만 맛있게 먹었습니다.
매운 향을 좋아하는 분이라면 더욱 맛있게 드실거 같습니다 : )
너무 맛있게 깔끔히 먹은 저녁 식사였습니다.
맛도 분위기도 좋으니 기분이 안 좋을수가 없답니다.ㅋㅋ
성공관
0507-1477-2279
서울 구로구 디지털로 242 한화비즈메트로1차 101호
(지번) 구로동 851
평일 11:30~21:30
브레이크타임 14:30~17:00
매주 토일 휴무
주변에 회사가 많다보니 주말엔 영업을 안하는거 같습니다.
굳이 꼽자는 성공관의 단점이 있다면.. 대중교통이 불편하다는거 같은데요,,!
지하철이 가깝지 않아서 환승이 꼭 필요하지만
굳이 굳이 노력해서 먹을만한 가치가 있는 곳이라 꼭 추천드립니다!!
이상으로 구디,가디,목살 맛집, 회식장소로 제격인 성공관 후기였습니다 -!